Вместе мы сможем больше!

Изображение: логотип ХМАО

Ханты-Мансийская общественная
региональная организация
Общероссийской общественной организации
«Всероссийское общество инвалидов»

Контакты

г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская, 27

Наша команда из города Сургут делится впечатлениями от участия в международном проекте «Паруса Духа – 2025» в Казахстане!

Наша команда из города Сургут делится впечатлениями от участия в международном проекте «Паруса Духа – 2025» в Казахстане!

В третий раз с нашим участием на оз. Балхаш открылся международный лагерь «Паруса Духа», объединяющий людей с инвалидностью и без через спорт, творчество и философию Экстрабилити – идею о раскрытии способностей в условиях ограничений.

Мы прошли посвящение в волонтёры, познакомились с участниками лагеря.

В этот раз у проекта появился особенный рекорд: самым старшим волонтёром стала 94-летняя Мария Петровна из Казахстана, приехавшая вместе с сыном — композитором Александром Чесноковым. Их пример вдохновляет и доказывает, что возраст и ограничения не могут остановить желание помочь и открывать новые горизонты.

Программа лагеря была насыщенной: парусный спорт, мастер-классы, семинары, культурные события и празднование Дня Экстрабилити на берегу оз.Балхаш. Особенным моментом стала поездка на мыс Бертыс — «одинокий зуб». Здесь мы разожгли мангал, пожарили шашлыки, поздравили Марию Еременко с 94-летием, пели песни и танцевали турецкий танец «Халай» который явился символом дружбы и культурного обмена.

Регата прошла в двух форматах — парусном и гребном. Под судейством Дэвиса Андерсона, тренера молодежной сборной Латвии по парусному.

Абсолютным победителем стала команда «Ексурант первый», объединяющая Екатеринбург, Сургут, Анталью и Санкт-Петербург. Наши участники Любовь Сиренко и Антон Лузгин заняли первое место в управлении катамараном и гребле, а также отметились другими наградами, включая второе место у Елены Ивановой и Михаила Гусева.

Астана стала центром Дней Экстрабилити — международного фестиваля, собравшего участников из пяти стран.

В Национальном музее прошла инклюзивная экскурсия и круглый стол по доступности культурных пространств, а подписанный меморандум открывает новые перспективы международного сотрудничества.

Инклюзивные регаты в Центральном парке Астаны объединили участников всех возрастов и возможностей, где на катамаранах, плечом к плечу, управляли люди разных культур и профессий.

Фестиваль завершился гала-концертом с борта катамарана и флешмобом с жестовым пением — символом силы, единства и уважения.

«Паруса Духа» вновь подтвердили, что настоящая сила — в объединении и взаимной поддержке, способных преодолеть любые барьеры!

Благодарим организаторов проекта за возможность участия в таком масштабном международном проекте и лично Олега Колпащикова (президента АНО «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» / WHITE CANE NGO)


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.